28.08.2018

Ипотечное кредитование учителям

При этом должны быть учтены национальные интересы Российской Федерации, а также территориальная специфика применения технических норм. Правительству рекомендовано разработать и принять Комплексную программу гармонизации российской и европейской систем технического нормирования в области строительства на 2011-2012 гг. В эпоху перемен в качестве примера для подражания по всем направлениям общественно-политической жизни были выбраны Соединенные Штаты Америки, чей опыт во всем мире считался передовым. Так как изначально планировалось развитие институтов гражданского общества и правового государства в России, то и юристам в этих процессах была отведена роль главных претендентов на звание новой российской элиты. При этом в нашей стране не произошло, на мой взгляд, существенного роста влияния самой профессии на экономическую и политическую жизнь. В этих, на мой взгляд, сугубо рейдерских целях, допускается целый ряд спекуляций со стороны адептов адвокатской монополии. Дескать, смотрите, рынок очень ёмкий, поэтому нельзя оставлять его без внимания.

Половина денег так вообще уходит за границу, в то время как интереснее было бы их заставить работать на внутреннем рынке. Известно, что Росстат не отслеживает реальность сделок, в то время как под прикрытием юридических услуг зачастую проходят операции по обналичиванию денежных средств. Наглядно можно представить состояние рынка юридических услуг на следующем примере. Мол, адвокаты всегда выигрывают соревнование с обыкновенными юристами в профессионализме и этичности, ибо прошли квалификационную проверку (сдали экзамен), несут ответственность перед адвокатским сообществом за нарушение этических и корпоративных норм. Что не случайно наследники советской адвокатуры потеряли так много бизнес-клиентов. Они их лишились именно из-за тех своих качеств, которые пытаются несправедливо приписать частным консультантам. От плохого врача больные уходят в силу естественных причин, не успев его порекомендовать, поэтому у него и клиентов мало, почти все, считай, случайные. Только помогая выздороветь (решить проблему) врач (юрист) создает реально работающую систему рекомендаций. И ни один клиент не сменит его на другого, неизвестно еще какого. Такое решение неминуемо приведет к полной дискредитации юридического консалтинга, взвинчиванию цен у немногочисленной касты востребованных бизнес-адвокатов. Им кажется, что весь рынок заберут себе представители иностранных юридических фирм.

Это вряд ли произойдет, так как структура российского рынка малоинтересна для иностранцев: доля высокотехнологичных юридических продуктов на нем настолько мала, насколько неразвит в нашей стране рынок капиталов, насколько превалирует высокомонополизированная сырьевая промышленность над всеми другими отраслями экономики. Иностранным юридическим фирмам почти некому оказывать свои крутые юридические услуги. Тот малый и средний бизнес, который кормит национальные юридические фирмы и адвокатское сообщество, вряд ли посмотрит в сторону импортных консультантов и согласится оплачивать их непомерно высокие почасовые ставки. Естественные рыночные явления сделали рынок юруслуг более цивилизованным. Некоторые юрфирмы превратились в предприятия со сложной внутренней структурой и системой отношений. Начал заполняться образовательный вакуум вновь сформировавшейся кастой бизнес-консультантов, специализирующихся на консалтинге юркомпаний.

Стали пользоваться спросом мастер-классы и зарубежные стажировки по управлению. Одна из таких стажировок в Калифорнии превратилась в ежегодное бизнес-мероприятие, собирающее элиту отечественного юридического бизнеса.

Так, по инициативе крупнейших уральских юридических фирм была учреждена Уральская правовая Палата, которая сегодня переживает процесс перерождения в Российскую правовую Палату. Эта общественная организация давно вышла за пределы одного региона, объединив в своих рядах несколько десятков игроков юридического рынка со всей России, включая Москву. Члены Палаты договорились поддерживать в своих рядах высокие профессиональные и этические стандарты правовой работы.

При этом к нему явно тяготеет свободолюбивое сообщество юристов-консультантов.

Немаловажно, что в современных теориях государственного управления саморегулирование считается более эффективным, нежели прямое государственное вмешательство. Он, как все помнят, был принят в штыки как юристами-консультантами, так и адвокатским сообществом. Уже тогда адвокаты проигрывали борьбу за свою монополию, так как предполагалось существование некой конвертации практикующих юристов в адвокаты без экзаменов. Юридическое сообщество замерло в нетерпении и страхе в ожидании новых законодательных инициатив. Наиболее вероятным сценарием развития событий они считают объединение консультантов на основе адвокатского статуса, но с оглядкой на интересы влиятельной группы многочисленных представителей российских юридических фирм. Ее дух и стиль работы, нежелание меняться и то, что принято называть бэкграундом, не соответствуют представлениям о современных требованиях к юридической профессии. Менее интересным, нежелательным мы видим вхождение частнопрактикующих юристов в специализированную гражданскую адвокатуру или даже более мелкие адвокатские сообщества, сформированные по отраслевому принципу. В работе совещания приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, представители Госдумы, Национальных объединений проектировщиков и строителей, отдельных крупных организаций строительного комплекса. Также в ней запланированы апробирование (испытания, исследования) принятых решений, аттестация программного обеспечения, сопоставительный анализ результатов применения стандартов и затрат на строительство, организация обучения экспертов, персонала и студентов вузов и т. При этом каждый еврокод должен быть обеспечен пакетом поддерживающих его стандартов. Это масштабная работа, которая требует разработки целого ряда документов. После принятия еврокодов в качестве национальных стандартов и сводов правил, их можно включать на альтернативной основе в перечни документов, применяемых в качестве доказательной базы технического регламента. Более того, тот же закон запрещал вносить в них изменения до выхода технического регламента, тормозя тем самым техническое развитие отрасли. Тем не менее, многие восприняли это как возможность пренебрежения этими документами. Строительные нормы и правила, утвержденные до вступления в силу вышеупомянутого закона, т. Значит ли это, что работа над нормативной базой строительного комплекса, наконец, сдвинулась с места? Насколько они актуальны и как может измениться система нормативных документов в строительстве? Стремление проектировщиков, строителей и производителей строительных материалов использовать новые технические решения стимулировало появление стандартов организаций, которые содержали требования, отсутствующие в действующих нормативных документах или превосходящие их по уровню обеспечения безопасности и качества. Прежде всего, я имею в виду территориальные строительные нормы, учитывающие специфику регионов России.

Я неоднократно об этом говорила, но хочу подчеркнуть еще раз. Не случайно в основу действующих международных и европейских норм проектирования надежности строительных конст-рукций положен принцип расчета по предельным состояниям, разработанный нашими учеными и специалистами и впервые введенный в строительные нормы и правила. Сегодня она, конечно, будет меняться, но появилась возможность сделать это не путем разрушения всего и вся, а плавно, сохраняя преемственность и те наработки, которые еще много лет будут основополагающими в обеспечении безопасности зданий и сооружений. Подготовлен также первый рабочий вариант плана разработки стандартов организаций в рамках национального объединения строителей по предложениям саморегулируемых организаций-членов объединения.

В ближайшее время он будет представлен на обсуждение и вынесен для рассмотрения на Совет объединения. Может быть действительно проще и дешевле перейти на прямое введение Европейских норм, гарантировав тем самым и безопасность и качество зданий и сооружений?


Сегодня в промышленности строительных материалов довольно много предприятий и производств, организованных и управляемых иностранными компаниями. Они в ряде случаев инициируют прямое введение в России евронорм на их продукцию.

Да, если мы хотим торговать с европейскими странами, то мы, например, должны, использовать одни и те же методы испытаний продукции, чтобы получить сопоставимые результаты. В этом случае возможно прямое введение евростандартов на методы испытаний. Это означает, что у производителя должно быть соответствующее, как правило, дорогостоящее оборудование.

В ряде случаев в евостандартах и требования к самой подукции достаточно высокие, так как рассчитаны на высокотехнологичные производства. Именно поэтому многие европейские государства, защищая малый и средний бизнес, не участвующий в экспортных операциях, приводят массу аргументов, доказывающих, что то или иное производство связано с национальными особенностями, которые не позволяют им полностью перейти на евростандарты. Это дает большие возможности учесть интересы как производителей высокотехничных строительных материалов, удовлетворяющих спрос потребителей с доходами выше среднего, так и тех, кто работает на внутренний рынок и чья продукция пользуется не меньшим спросом, но у потребителей с более низкими доходами. При этом требования по безопасности остаются одинаковыми и к одному, и к другому классу продукции.

Одновременно должны быть установлены необходимые ограничения и дополнения, учитывающие особенности законодательства и природных условий страны. Такие особенности образуют дополнение к тексту еврокода или отдельный выпуск, публикуемый в качестве национального стандарта, который помещается в приложение к еврокоду. Требуется длительный период для перевода, научного редактирования и опубликования этих документов и последующего анализа возможности и целесообразности их использования в Российской Федерации в качестве национальных нормативных документов. Это, например, скоростные магистрали, частично высотное и подземное строительство. Но даже в этих случаях нам надо работать со своими зарубежными коллегами над адаптацией их норм к нашим национальным условиям. И датчики не сработали, потому что они были рассчитаны на -20С, а за окном было -27С. Так что пришлось их переделывать с учетом нашей погоды.

Представитель иготовителя публично признал, что было ошибкой автоматически перенести в российские условия разработанные для Европы приборы, не принимая во внимание российские нормативные требования. Правдами и неправдами они получают разрешение на строительство, быстро реализуют строительством проекты и исчезают. Вспомните, в июле в Якутии в один из дней вечером было 30 градусов тепла, а утром минус 7. Отсюда и качество дорог, и хорошее состояние фасадов и многое другое, но в Европе. Мы иногда слышим о том, что Норвегия и Финляндия мало чем от России отличаются по климату. А вот специалисты, не задумываясь, заявляют, что отличаются, да еще как.

И снега там меньше, и перепад температур не сопоставим, и грунты разные даже в сравнимых климатических зонах.

Но мы не можем просто взять и использовать, потому что в Норвегии, как ни странно, снега меньше, чем у нас, а в Финляндии скальные грунты, тогда как в России грунты самые разные. Но этого никто не считает, и сторонники еврокодов об этом предпочитают не говорить. В проект, который будет выполнены по Еврокодам, и материалы будут заложены только те, которые соответствуют евростандартам. На территории России таких материалов еще не достаточно. С одной стороны, ипотечное кредитование учителям приведет к удорожанию строительства, а с другой, значительно ухудшит положение российских производителей. Украина, Белоруссия, Молдавия взяли за основу европейскую систему, но адаптировали ее через национальные приложения. Дело в том, что у них энергоэффективность зданий обеспечивается комплексными требованиями и к ограждающим конструкциям, и к используемым материалам, приборам и инженерным системам. Мы надеемся, что эта тема интересна многим, знаем, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и некоторых других ипотечное кредитование учителям этим начали всерьез заниматься.

Надеемся, что совместными усилиями сумеем разработать комплекс нормативных документов по энергоэффективности с учетом самых лучших достижений в этой области.

Сегодня в действующей нормативной базе уже есть документы, которые примерно на 50-60 процентов по объему требований соответствуют международным. Предстоит большая работа по полной гармонизации и доработке этого комплекса документов. В этом направлении Минрегион, ОлимпСтрой и Национальное объединение строителей очень тесно работают с привлечением ведущих специалистов и институтов. В профильных ведомствах негативно относятся к законопроекту, обвиняя авторов в лоббизме новых коррупционных норм. Строители тем не менее рассчитывают на принятие документа. В соответствии с действующим законом размещение заказа на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства разрешается только через электронные аукционы.

В соответствии с действующим законом при размещении крупного заказа (свыше 50 млн руб.

Вчера в Минэкономики не смогли прокомментировать ситуацию.

Речь идёт об известных законодательных инициативах Национального объединения, которые возмутили всех и никто не застрахован, что подобные появятся и в будущем. Это последствия и итоги (пусть меня поправят коллеги, если я не прав) несовершенного управления. Проголосовав за кандидатов от Северо-Запада, мы надеемся изменить вектор отношений Национального объединения в сторону регионов. Если кто-то захочет оспорить мои выводы, с удовольствием приму обоснованную точку зрения. Очевидно, что практика электронных аукционов на размещение строительных подрядов оказалась трудноприменимой именно для строительного комплекса. В результате средства тратятся впустую, а объекты не строятся. Выход из этого положения может быть в нескольких поправках в действующий закон, которые предложило Национальное объединение строителей. Так, каждый 3-й квадратный метр введенного жилья в прошлом году был построен за счет бюджета. Первый перечень таких документов, разработанных нами с Минрегионом, уже утвержден Правительством. Строительство жилья, отвечающего установленным Минрегионом требованиям качества. Но нельзя забывать и о другой стороне медали: без должного увеличения предложения мы никогда не решим задачу удешевления строительства и повышения его качества. Все они энергоэффективны и конкурентоспособны по цене. Сегодня в России уже выпускается широкая номенклатура теплоизоляционных материалов, вплоть до теплосберегающего стекла.

Обеспечить своевременное резервирование земель под объекты общественного и социального назначения. Честно говоря, обидно слышать упреки в наш адрес, что мы строим очень дорого.

В результате, в победителях оказываются случайные юридические лица, кроме, образно говоря, карандаша, ничего не имеющих в своем активе. Сегодня башенные краны на этой нашумевшей стройке стоят.

Так принято во всем цивилизованном мире, но не у нас. Мы подготовили соответствующие поправки к этому закону и надеемся на Вашу поддержку. На основе этого можно сделать вывод, что модель размещения госзаказов на аукционах, прописанная в законе, слабо применима к некоторым отраслям экономики и отдельным видам товаров и услуг. И ипотечное кредитование учителям модель проведения аукционов правильная хотя бы с точки зрения противодействия коррупции и с ней никто не спорит, но действоватьэта модель может далеко не во всех отраслях.

Поэтому строители абсолютно логично, обобщая результаты своей работы, ставят вопрос перед всеми органами федеральной власти о том, что закон о госзакупках не применим к строительству. Да, он сыграл свою историческую роль, государство перестроилось с конкурсов на аукционы, понизилась коррупционная составляющая.