10.10.2017

Жк легенда героев спб официальный

Например, закон обязывает банки принимать решения о проведении платежа в течение одного дня, однако банковское сопровождение предполагает необходимость изучать множество документов. Срок проведения платежей необходимо увеличивать до 5 дней, отметил Анатолий Козлачков. Последние три года ежегодный объем продаж застройщиков на этапе строительства составляет около 31 млн м2 жилья. А разрешений на строительство многоквартирных домов в период с 2014 по 2016 год в среднем в год выдавалось на 60 млн м2, сообщил он. По его мнению, эти цифры не могут так сильно различаться бесконечно долго — они должны сойтись либо через снижение выдачи разрешений на строительство, либо через увеличение продаж. Гораздо важнее сосредоточиться на увеличении продаж. Судя по статистике Банка России, снижение ставок по ипотеке привело пока что лишь к прекращению падения, но роста продаж практически нет, отметил Кирилл Холопик. Олег Ковалев отметил, что законопроект не отвечает на вопрос, что делать, если банк срывает собственные обязательства по проектному финансированию. А Сергей Крючек высказал недоумение относительно того, что не предусматривается контроль целевого использования банками средств дольщиков, которые поступают им на счета эскроу. В частности, необходимо отметить внедрение в экспертную среду положительно зарекомендовавшего себя в проектно-изыскательской сфере элемента субсидиарной ответственности через формирование компенсационных фондов, а также стандартов деятельности.

Содержание таких экспертов экономически нецелесообразно. При проведении экспертизы изысканий небюджетных объектов также не бывает случаев использования знаний специалистов по направлению инженерно-гидрометеорологических изысканий.

К тому же, на рынке существует существенный дефицит кадров в данной сфере (их немногим более 100), что приведет к существенному сокращению экспертных организаций. По мнению Ассоциации, норма в этой редакции не содержит однозначного запрета организациям государственной экспертизы заниматься негосударственной экспертизой. В данном случае возможность двоякого прочтения нормы делает ее нерабочей и требует дополнительного уточнения. Ведь экспертиза по определению заинтересована в ужесточении требований к проектной организации, к качеству проектной документации. Поэтому уважающие себя эксперты всегда будут требовать качества, а проектировщики — наоборот, выступать за смягчение требований, предъявляемых к проектной экспертизе. И конфликта интересов здесь избежать невозможно по определению. Напомню, что Минстрой утвердил 17 направлений деятельности для негосударственной экспертизы, и все эти направления невозможно закрыть силами лишь пяти экспертов, какими бы гениями они ни были. При этом на привлечение внештатных экспертов для проведения экспертизы накладывается запрет. Современные информационные технологии позволяют привлекать на удаленном доступе специалистов, компетентных в том или ином разделе экспертизы. Поэтому мы считаем, что на начальном этапе, пока организация негосударственной экспертизы, что называется, не встала на ноги, у нее должно быть право привлекать внештатных экспертов. Аналогичные условия должны быть созданы и для организаций негосударственной экспертизы. К слову, для строителей это число увеличено с 25-ти до 50-ти. А для экспертов столь малое число — вообще нонсенс. Компенсационный фонд сформирован без учета специфики экспертизы. У организации негосударственной экспертизы, как показывает практика, максимальная сумма договора не превышает 2—3 млн руб.

Фигурирующие в законопроекте договоры в 60, 200 и 300 млн руб. То есть в данном случае цифры, можно сказать, просто взяты с потолка. Например, при подготовке документа не была учтена специфика работы организации негосударственной экспертизы. В жк легенда героев спб официальный тот факт, что она должна работать по тем же методическим документам, что и госэкспертиза, а выдаваемые ею заключения должны быть абсолютно идентичны тем, что выдает экспертиза государственная. Иными словами, негосударственная экспертиза работает не в отрыве от госэкспертизы, а в тесном контакте с нею. Поэтому разрабатывать стандарты на организацию и проведение экспертизы, на форму и состав заключения и пр. На мой взгляд, внесенный законопроект ухудшает условия деятельности организаций негосударственной экспертизы, не направлен на совершенствование их работы, не позволяет повысить ответственность этих организаций за результаты своей деятельности. Ликвидируется достигнутая в последние годы относительная независимость экспертных организаций от проектных, и диктат проектировщиков по отношению к экспертам обязательно проявится. А это приведет к понижению качества проектной документации, что в свою очередь поставит под угрозу безопасность объектов капитального строительства. В Совете Федерации тоже поддержали застройщиков, пообещав скорректировать поспешно принятый закон. Не изменилась ли позиция Ваших коллег за это время? Что-то отошло на второй план, что-то стало еще более очевидным. Жк легенда героев спб официальный, закон требует полного отсутствия недоимок по налогам и сборам. Но этого в сложно построенных бизнесах избежать практически невозможно. Причем недоимка возникла не из-за ошибки бухгалтера, а из-за разных способов расчетов.

Теперь такое нарушение с формально-юридической точки зрения является основанием для жесткого наказания — запрета на привлечение средств дольщиков. Как эти новые требования будут выполнять застройщики в российских регионах?

Это ограничение расходов застройщика на оплату труда и иных расходов, которые включают (но не ограничиваются этим) расходы на рекламу, коммунальные услуги, услуги связи, затраты, связанные с арендой офиса, на услуги уполномоченного банка. Такие расходы застройщика не могут превышать десять процентов от проектной стоимости строительства.

Если обязательства не могут превышать одного процента, то откуда возьмутся расходы на десять? Учитывая опыт работы добросовестных застройщиков, мы считаем, что и обязательства, и расходы, прямо не связанные с оплатой по договорам строительного подряда, могут составлять сумму до двадцати процентов от проектной стоимости строительства.

Даже у добросовестных застройщиков причины могут быть разные, например плохие продажи или проблемы с кредитованием. Это позволит обеспечить соблюдение сроков строительства, а значит, и защиту прав участников долевого строительства. Возможно, его авторы считают, что оно направлено на защиту прав дольщиков.

В противном случае нас ждет волна невыполненных государственных и муниципальных контрактов. Действительно, ключевое наше предложение — разрешить застройщику поэтапно расходовать средства дольщиков со счета эскроу в уполномоченном банке. Армянское радио спросили, кто придумал перестройку: коммунисты или ученые?

В этом случае застройщики получат возможность вести жилищное строительство, не снижая его объемов, а граждане — приобретать квартиры по более доступным ценам.

Тогда, накануне нового года, потомственный архитектор, непререкаемый авторитет отрасли чуть не лишился своей должности. Но стремительно разгорающееся пламя революции, едва вспыхнув, также стремительно и потухло. Я бы не хотел оказаться в странном положении, когда я буду отстаивать принципы нашей независимости, а профсообщество будет против. Делегаты, конечно, единодушно поддержали своего руководителя.

Эта идея активно готовилась к воплощению в марте прошлого года. При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Таким образом, Михаил Посохин имеет право баллотироваться на второй срок и, по мнению источника, совершенно ясно, что будет это делать.

По сути, политические заявления, сделанные Михаилом Посохиным на апрельском съезде, можно считать стартом предвыборной кампании.

От этого принципиально зависит конфигурация в саморегулировании, подчеркивает источник. Федеральным чиновникам оно демонстрирует, как хорошо нужно знать предмет, которым пытаешься управлять. А в вашей Воронежской области в реестре пострадавших участников долевого строительства числится всего 25 человек. Минимум раз в квартал проводит заседания комиссия, которая ведет все вопросы, связанные с дольщиками.


Областной департамент следит за тем, чтобы соблюдались сроки, графики производства работ и ввода объектов, входящих в реестр проблемных. Но, как человек, который отвечает за эту сферу на уровне города, могу вам признаться: к сожалению, у нас очень много переносов ввода объектов с 2017-го на 2018-й год. Если у застройщика сегодня в новостройке есть, допустим, 100 квартир, и 50 из них нужно отдать дольщикам, то на остальные 50 он не может найти покупателей. Вот застройщик и думает, что ему делать, как выходить из положения. Если он введет наполовину проданный дом, то, соответственно, другая половина этого дома автоматически ляжет на него: коммунальные услуги, содержание и пр. Вот поэтому девелоперы, всячески минимизируя свои убытки, сегодня стараются переносить ввод домов.

Дело в том, что при внесении изменений в разрешение на строительство или ввод такие ограничения не учитываются.

То есть органы местного самоуправления при продлении разрешения по закону не обязаны следить за тем, связано ли это как-то с дольщиками или нет. Поэтому в соответствующем отделе, который отвечает за внесение изменений в выдачу разрешений на строительство и ввод, рассматривают заявление застройщика, просят предоставить проект организации строительства — и принимают решение на основе указанных там сроков.

Но при этом они никак не сопоставляют это с обязательствами девелоперов перед дольщиками. Начало ей положено в ряде статей Градостроительного кодекса, остальное прописано в административных регламентах каждого муниципалитета, которые утверждаются соответствующими постановлениями. Недавно по требованию федеральных властей срок их рассмотрения уменьшен с 10 до 7 дней.

И если этот срок не выполняется, наступает ответственность, вплоть до административной, и возможны штрафы в отношении конкретных должностных лиц. Поэтому сроки эти жестко контролируются: ни одной лишней бумажки. Приходит в муниципалитет застройщик с заявлением о переносе срока. Надо защищать права граждан, а если они нарушаются, государству приходится вмешиваться и изыскивать средства из бюджета. Поэтому мелкие и средние застройщики открыто заявляют, что дело идет к монополизации, а вот они, к сожалению, строить уже не смогут.

То есть банки не смогут предоставить соответствующие финансовые механизмы и инструменты. Я неоднократно участвовал в различных совещаниях с банкирами. Сколько раз их просили: помогите достроиться конкретному девелоперу. Допустим, у него залоговый объект с общей стоимостью строительства 580 млн руб. Банкиры тянут, рассматривают, а месяца через полтора сообщают: извините, к сожалению, ничего не вышло, кредитный комитет в Москве не одобрил эту сделку… Вот так. Их просто нет, поскольку в них до сего дня просто не было потребности. Если мы не хотим погубить строительный комплекс, давайте обеспечим ему соответствующие финансовые возможности. Да плюс еще субсидия будет со стороны государства на эти проценты малоимущим слоям и иные виды господдержки — вот тогда другое дело. Плюс непонятно, что у нас сегодня в строительстве происходит с ценообразованием, и много-много других вопросов. И все это сошлось в одной точке: потерявшее доходы население не покупает уже построенное жилье. А у нас, воронежцев, проблема еще и в том, что в прошлом году мы показали рекордные объемы ввода, в то время как большинство субъектов Федерации показали минус. И чтобы не допустить катастрофического падения цифр по нынешнему году, мы вынуждены убеждать строителей вводиться.

Мы говорим застройщику: давай, вводись — объект-то готов, зачем переносить сроки? А он в ответ: вы меня принуждаете нести убытки, у меня и так слабая экономика… Вот такая нерадостная картина получается. Необходимо как можно скорее разработать специальные банковские программы, направленные на льготное кредитование строительного бизнеса под конкретные объекты: низкий процент, долгий срок, быстрое рассмотрение и одобрение таких кредитов. Продолжение программы поддержки граждан по ипотеке, то есть снижение ипотечных ставок вплоть до нулевых. Соответственно, выделение государственных субсидий на поддержку и приобретение жилья малообеспеченными слоями населения. Нужны серьезные государственные инвестиции в объекты инфраструктуры, инженерной и социальной. Соответственно, так или иначе, поддерживать строительство инженерных сетей очень важно. При этом мера, связанная с субсидированием процентной ставки по инженерным сетям, не работает. Поинтересуйтесь у Минстроя, кто этой мерой воспользовался.

Ни у нас в Воронежской области, ни у наших коллег из других регионов я не слышал, чтобы кто-то воспользовался субсидированием процентной ставки при строительстве инженерных сетей.

Понимаете, чтобы воспользоваться этим инструментом, застройщик сначала должен взять кредит в банке. Скорее всего, ему этот кредит не дадут, а если и дадут, то под большой процент.

Так вот, он должен за счет этого кредита построить инженерные сети, а мы должны ему субсидировать процентную ставку по этому жк легенда героев спб официальный, но не всю сразу, а по годам. И он каждый раз должен целый пакет документов тащить, подтверждать и — нарываться на отказы. То есть, по большому счету, речь идет о мытарствах и профанации.

Взять, например, строительство электроподстанций: в любом городе не хватает мощности имеющихся трансформаторных, везде требуются колоссальные мощности, а это — серьезные средства. И постепенно застройщики сами, спокойно, без истерик и судорог, ушли бы от долевого строительства, вот о чем речь. Если мы ведем дело к отмене долевого строительства, то обеспечьте застройщикам какую-то альтернативу! Ведь мы же с вами не хотим допустить обвала строительства. Надеемся, что федеральные власти к ним прислушаются. Но чем же плох ныне действующий закон, и почему, по мнению профильного ведомства, назрела необходимость что-то менять? Документ, с учётом массы поправок, представляет собой настоящее лоскутное одеяло.

И, по мнению экспертов, устарел настолько, что фактически оказался непригодным в современных условиях. Во-первых, в нём зафиксирован достаточно низкий статус архитектора в общей системе архитектурно-градостроительной деятельности. На архитектора возложено множество требований при минимуме полномочий, которые позволили бы их реализовать.

Однако мировой опыт, на который у нас так любят оглядываться, совершенно другой. Например, в Италии для строительства здания площадью более 400 квадратных метров нужно в обязательном порядке приглашать архитектора. Облик российских городов формируют по своему усмотрению чиновники, состоятельные застройщики и активные общественные организации, которые в своей работе далеко не всегда демонстрируют профессионализм и объективность.

Архитектурная деятельность сегодня регламентирована огромным количеством законов и нормативных актов, зачастую конфликтующих друг с другом. Причины этого не только чисто рыночные, но и законодательные. Например, специалисты отмечают, что налицо искусственное занижение необходимого количества стадий разработки и реализации проекта. В декабре 2017 года в Кремле на традиционном заседании президентского совета по культуре и искусству почётный президент Союза архитекторов России Андрей Боков сказал, что необходимо вернуться к пересмотру закона об архитектурной деятельности. Главный смысл, пояснил Андрей Владимирович, должен быть в выведении архитектуры и градостроительства из-под жёсткого контроля застройщика. Также главные архитекторы должны получить больше полномочий на уровне регионов и муниципалитетов. К сожалению, законотворческая мысль и на сей раз пошла по самому простому пути закручивания гаек и создания административных барьеров.

Вместо того, чтобы повысить статус архитекторов и проработать практические механизмы усиления роли профессионалов в градостроительной деятельности, в проекте закона появились новые наказания и обременения: установление уголовной ответственности, разделение деятельности в области архитектурно-строительного проектирования на две сферы, или введение критериев отбора архитекторов.