07.11.2017

Купить квартиру в спб цветной город

Но как показывает практика, процесс усложняется бюрократическими процедурами и проблемами со стороны застройщиков. Фактически реализация программы затянется гораздо дольше. Современный законопроект лишает собственников недвижимости определенных прав.

После этого предусмотрен принудительный механизм выселения. Во-первых, это слишком большие полномочия для городских властей, которых еще не было со времени существования независимой России. Это прямо противоречит Конституции и международным нормам.

Не взяв во внимание ситуации, когда собственника нет на месте, нельзя не учесть также отсутствие согласия касательно локации временного переселения и суммы компенсации.

Но мы знаем, как долго могут длиться бюрократические процедуры. Однако, эксперты заявляют, что прослужить такие здания могут ровным счетом в пять раз больше. Более того, органы, публикующие статистику по состоянию жилищного фонда столицы, не увеличили список аварийных домов за последние 10 лет. Городской бюджет от этого только выиграет, даже предоставляя жильцам новые квартиры.

Но многие считают, что сносить будут только те дома, которые находятся в экономически привлекательных районах столицы.

Те же хрущевки в спальниках, которые перестраивать невыгодно, могут просто пожизненно остаться в списках.

Он, скорее, порождает новые проблемы, решать которые придется простым гражданам.

Существует беспокойство по поводу временного жилья: в среднем дом строится от пяти лет и больше. Если квартиру предоставят в другом районе, на это время придется перевестись на другую работу, поменять школу или сад для детей. Какие есть гарантии того, что новый дом действительно застроят? К каким застройщикам обратятся власти, и будет ли проект завершен при любых проблемах у девелопера? Фактически, инициатива программы исходила от городских властей, а не от Кремля. Это значит, что у программы нет федеральной поддержки. В новостях про реновацию появляется все больше проблемных моментов законопроекта.

Когда встанет вопрос о переезде, у вас будет только 60 дней для того, чтобы решить все сопутствующие проблемы. Но мы поможем сделать так, чтобы процесс прошел максимально выгодно и удобно для вас. Прямо сейчас вы сможете получить готовое руководство к действию и узнаете, как сэкономить на обновлении своей квартиры. В них содержится объем, для получения которого вам понадобится несколько юридических консультаций.

При всей видимой привлекательности проекта, открыть завесу тайны, почему против реновации выступило уже 70 пятиэтажек Москвы можно уже сегодня. Многие жители столицы считают реновацию не иначе как масштабной аферой десятилетия. Но вчитываясь в поправки к законопроекту и выслушивая пояснения мэрии можно прийти к выводу, что такое обновления скорее добровольно-принудительное, нежели необходимое.

Так, основная концентрация пятиэтажек под реновацию расположилась в Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном округах.

Причем дома под снос сконцентрировались в районе метро.

Отдельные пятиэтажки, затерявшиеся среди блочных высоток, были проигнорированы. Район Лианозово, в котором высокая концентрация пятиэтажек не попал в проект реновации. Изучая листовки против реновации, которые активисты движения активно распространяют в планируемых к перестройке районах, приходишь к выводу, что об аварийных домах нет и речи. Если изначально сама программа была призвана решить проблемы жителей домов с обрушениями балконов и ветхими крышами, трещинами на фундаментах и грунтовыми водами в подвалах, сегодня понятно, что именно их в списках нет. Пятиэтажки, которые, по мнению мэра столицы Сергея Собянина, станут таковыми через 10-15 лет, то есть в перспективе. На аварийный фонд реновация не распространяется, и его замена, уже которое десятилетие, продолжает проводиться по программе Лужкова. Кто в это поверит, помня все долгострои и замороженные проекты в столице? Из 8 тысяч домов, предполагаемых к реновации еще в феврале, сегодня уже более половины приняло участие в голосование против реновации, а это 4. Уточнение списков уже сегодня, по данным источников мэрии, привело к расширению сроков реализации реновации до 10-15 лет.

А активное движение против реновации способно внести еще более жесткие коррективы в планы власть имущих, расширяя сроки реализации до бесконечности. Не понимая, почему народ против реновации мэрия идет ва-банк, обещая практически золотые горы, но среднее поколение прекрасно помнит, как с треском провалилась не одна программа модернизации Москвы, имеющая гораздо больше плюсов. Люди среднего возраста и старшего поколения организуют шествие против реновации, активно принимают участие в голосовании против намерений власти именно по причине тотального недоверия и опыта прошлых лет. У владельцев квадратных метров нет сто процентной уверенности, что голосование против реновации защитит их интересы. Нет гарантии, что местные управы не станут добиваться положительного решения о сносе всеми правдами и неправдами, создавая жильцам невыносимые условия жизни.

Ведь поправки к законопроекту это только начало пути.

Сегодняшняя редакция закона все еще позволяет изменить ситуацию и выиграть в патовой, на первый взгляд, расстановке сил.

Достаточно заручиться консультацией и разъяснениями опытного специалиста и сделать выбор, надеяться на авось или взять ситуацию в свои руки!

Именно такие пробельности и порождают массовые протесты против закона о реновации, нагнетают непонимание и неприятие планов мэрии Москвы на обновление морально устаревшего жилого фонда. Разберем детально, в чем основные проблемы законодательной базы и стоит ли так щепетильно относиться к каждой букве закона. Эти недочеты стали основным критерием массовых протестов, на которых каждый отдельный гражданин мог высказать органам самоуправления свое мнение, почему люди против реновации в целом или в частях. В чем причина многочисленных доработок проекта попытаемся понять по пунктам.

Свое мнение высказывают и пенсионеры, и многодетные семьи, и просто единичные владельцы, и наниматели жилья. Поскольку определить портрет протестующего невозможно, заострим свое внимание на тех недочетах законопроекта, который вызвал больше всего противоречий. Нет четкого понимания, могут ли отдавать свои голоса за или против реновации жилья наниматели. По закону о самоуправлении многоквартирных домов нанимателям отводится достаточно мало полномочий в части принятия важных решений на собраниях и голосованиях. На практике же голоса нанимателей обычно и вовсе не учитываются при принятии решений по управлению общедомовым хозяйством. Так, голоса нанимателей планируется использовать на усмотрение владельцев квартир на общедомовом собрании, оспорить решение которого без помощи опытного юриста простому человеку будет сложно. Но есть доля собственников квадратных метров, которые также не горят желанием обновить свои квартиры. Сумма могла корректироваться в зависимости от многих параметров.

Но даже если брать минимальный размер выплат, то за время своего существования каждый собственник выложил на капремонт значительную сумму. Поэтому против закона о реновации, а значит и против потери внесенных за капремонт средств, в первую очередь, выступают законопослушные плательщики, которые производили оплаты в 2015-2017 году.

Или все же поправки в части реновации, обнародованные 10 марта 2017 года учтут эти финансовые потери? Но, сама формулировка о размере такого возмещения, порядке его предоставления и оценке не дает гарантий на беспристрастное рыночное ценообразование. Но есть категории домов, к которым нет критических замечаний.

Но будет ли применяться при оценке квартир, попавших под реновацию коэффициент износа с учетом аварийности, ранее проводимых ремонтных работ или все дома подгребут одной гребенкой?


Сможет ли владелец, пожелавший получить денежную компенсацию по данной программе оспорить кадастровую оценку и каких финансовых затрат ему это будет стоить? Почему против реновации в Москве выступили владельцы ипотечной недвижимости? Более того, сам договор ипотеки не предполагает замены объекта обременения. Это значит, что банк может потребовать как досрочного погашения займа, так и нового оформления, со всеми вытекающими отсюда расходами. Включенные в купить квартиру в спб цветной город правительства Москвы дома под реновацию могут потенциально стать неинтересными и рискованными для страховщиков, а ведь договор страхования непреложное условие оформления ипотеки. Как отреагируют банки, держатели ипотечного имущества на данные манипуляции, поправки к закону пояснений не дают. Но что может быть важнее для каждого отдельного человека, чем его благополучие и уверенность в завтрашнем дне? Обезопасить себя от ненужных нервных потрясений можно предварительно проконсультировавшись с юристом или специалистом по жилищному вопросу. Но уже сегодня становится понятно, что в лице обычных горожан Москва против реновации и причин для такого противостояния множество. И без их детальных разъяснений мэрии будет невозможно прийти к компромиссу с владельцами квартир. Администрация и мэрия неоднократно утверждала и подчеркивала, что эти дома нельзя назвать иначе, как рухлядь, что это аварийный фонд, темп роста которого, в скором времени невозможно будет контролировать. Именно поэтому мэру невдомек, почему люди против реновации. Об этом же говорят и реестры Мосгорстата, в которых статистики по аварийному жилью нет.

Проще говоря, в ней должно быть столько же комнат, и столько же (не менее) квадратных метров. Метраж стандартной 1-комнатной хрущевки составляет 32 кв. В сегменте бюджетного жилья, которое на сегодня предлагают девелоперы, планировочным решениям аналогичного метража соответствуют квартиры-студии, но можно ли считать такую площадь равнозначной?

И в каком размере гражданам, ставшим невольными участниками реновации, придется доплачивать за излишки квадратных метров? Реновация пятиэтажек в Москве за и против которой каждый день отдают свои голоса горожане, как выясняется не самый лучший метод решать вопросы обновления жилого фонда.

Здесь вопрос, почему москвичи против реновации, обретает совершенно другой окрас.

Как при переселении учесть стоимость оборудования и оснащения, которое не подлежит демонтажу? И как соразмерить стоимость жилой квартиры вторичного рынка с ценником на новостройку, не всегда благоустроенную и отремонтированную? Но позиция экспертов столичной недвижимости прямо противоположна.

Ценообразование квадратного метра на вторичном рынке (в тех же пресловутых пятиэтажках) на порядок выше, чем в новостройках и обусловлено это обустройством придомовых территорий, наличием инфраструктуры и транспортной развязкой. Этими факторами редко может похвастаться любая новостройка столицы. В этом можно убедиться, изучив данные генплана строительства Москвы на будущие 2-3 года. Гражданам, не понимающим принципа действия закона о реновации, дома которых подпадают под эту программу, может потребоваться консультация квалифицированного специалиста. У нанимателей и владельцев жилых квартир больше вопросов, чем ответов и пока поправки не приняты в окончательной форме они требуют доработки. Как бы не прикладывало сил правительство к ознакомлению населения с информацией о программе, остаются те, кто не знает, что это.

Незнание, в свою очередь, порождает страх за свое недвижимое имущество.

Такое решение правительство Москвы, во Главе с Сергеем Собяниным приняло ввиду ветхого состояний жилищного фонда.

Всю программу хотят проработать, а также утвердить на законодательном уровне до конца 2017 года. К сожалению, спорные вопросы начались уже на первых этапах работы. И в большинстве случаев, об интересах горожан вспоминают в последнюю очередь, но всё-таки вспоминают. Стоит учесть, что рынок недвижимости Москвы и Подмосковья довольно специфический.

Цены за квадратный метр варьируются не только от количества комнат, но и района, в котором расположена квартира. Согласно условиям программы, жильцам предлагается новое жилье в том же районе, но в новом доме. Притом новый дом, не обязательно будет новостройкой, это может быть объект не вошедший в список зданий по снос.

Но на деле же, на сегодняшний момент, переселить могут в соседний район который, например, находится через дорогу. Кроме этого, к большому сожалению, рынок недвижимости имеет свойство проседать и довольно часто. Сегодня квартира в одном районе имеет одну стоимость и завтра совсем другую. Некоторым повезло, и они получили квартиру большей квадратуры, чем была. Но к сожалению, везет не всем и куда обращаться в случае, когда вас поставили перед фактом тоже знают немногие.

Хорошо, если человек имеет возможность найти специалистов, ну а как быть с теми, кто не имеет такой возможности? На этот вопрос, многочисленные журналистские статьи не дают ответ. Прежде всего, внимательно присмотритесь к такому фактору, как состояние предлагаемого жилья, его расположению, а главное наличию инфраструктуры. Если ребенок ходил в школу возле дома, не переходя ни одной дороги, за него можно было не волноваться, но как быть, если ему придется не просто ходить, а ездить в эту же школу? Как было отмечено выше, нюанс по поводу переселения в квартиру в том же районе не всегда работает, а будет ли работать в дальнейшем, остается загадкой. От этого, многие боятся остаться без жилья, или же попасть на невыгодное предложение, особенно пенсионеры и молодые семьи. Документальная и формальная часть всего процесса до сих пор не имеет полного и главное, понятного подтверждения. Когда человек долгое время проживает в законно полученной или купленной квартире, он знает ее цену.

Но что делать, когда приходит оповещение о том, что в ближайшее время будет выполнятся переселение? Кроме этого, важно знать, в какие пункты смотреть и куда ставить подпись. К сожалению, до сих пор нет четких инструкций, и понимания, к кому же обращаться если вас пытаются переселить в плохие условия. Что можно считать не просто неравноценными, а плохими условиями? К этому нужно отнести район, в котором располагается квартира. Также, необходимо выполнять осмотр состояния помещения, его пригодность к эксплуатации. Кроме этого, для многих остаются важными такие факторы, как наличие гаража, стоянки или даже соседи.

Не стоит принимать поспешных решений, если какой-либо пункт не устраивает.

Согласно статистике, некоторые инвесторы, принимающие непосредственное участие в программе реновации, вышли из нее. Что это может означать для тех, кто ожидает сноса дома и переселения? Это может означать одно, что средств на реализацию программы становится меньше, соответственно предлагаемые условия станут хуже.

Естественно, правительство в этом году формирует инвестиционную привлекательность проекта и занимается поиском тех самых инвесторов. Ведь нужно понимать, что с городского бюджета реализовать реновации пятиэтажек под снос все планы будет крайне проблематично. Но, а что делать, если поиск инвесторов будет тщетный?

А смотря на статистику рынка недвижимости, такой исход вполне возможен. Сюда стоит прибавить несметное количество междоусобных споров среди кураторов программы и предполагаемо купить квартиру в спб цветной город получить ухудшения качества жилища горожан. Ибо при отсутствии финансирования или же проблематики с ним, людям смогут предложить только менее привлекательные варианты, чем были.