20.07.2017

Продажа элитных квартиры пентхаусы в центре москвы

При этом совершенно не учтены особенности строительства особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства. Но все эти обращения уходят в Минстрой, который видит в саморегулировании только инструмент сбора и хранения комфондов.

Но остальные выполняли требования закона, наработали очень хорошую практику. Но постепенно организации начнут уходить, если поймут, что от нынешней системы никакого толка и защиты нет.

И неоднократные высказывания Михаила Меня по поводу того, что этим законом саморегулированию дали последний шанс, и если и это не поможет, будем убеждать руководство страны вернуть госрегулирование, обретают все более реальные очертания и смысл. От первых лет, когда шла активная, яркая работа, когда появлялись интересные люди, яркие лидеры, заботившиеся о развитии системы, сейчас мы подошли к формальным процедурам и примитивизации системы. А это неправильно, в профсообществе должно идти постоянное развитие и движение вперед, иначе система умирает.

Сейчас он все больше становится не центром компетенции, а формальной организацией для поддержки не профсообщества, а действий правительства и Минстроя. Насколько эти люди соответствуют высокому званию специалиста по организации проектирования, изысканий, строительства?

Какие объекты они уже спроектировали, построили и сдали? Сейчас специалисты в этот список попадают по чисто формальным критериям: строительное образование, стаж, повышение квалификации и отсутствие судимости. Каким образом этот реестр повлияет на качество сооружения объектов? Как понять, насколько реально квалифицирован тот или иной инженер из реестра? Это отсекает всю молодежь, которая в 28-30 лет способна подчас на гораздо большее, чем посредственные инженеры с 20-летним и более стажем.

Их будет несколько сотен, может быть тысяч, и они будут всем известны. И тогда понятно, что компания, имеющая таких специалистов высокого ранга, способна построить соответствующие их специализации объекты, и она должна иметь право на дополнительные баллы при проведении конкурентных процедур.

А новый закон о коренной реформе саморегулирования написали люди, чьи фамилии до сих пор неизвестны, закон принят без всякого обсуждения и согласования с профессиональным сообществом, мнение которого было просто проигнорировано.

Поздно об этом уже говорить, но остается вопрос, кто ответит за то, что хороший механизм полностью испорчен? Одним словом, полное непонимание ситуации и даже пренебрежение действующим законодательством. К концу августа можно будет сказать, как отреагировали перечисленные инстанции на эту продажа элитных квартиры пентхаусы в центре москвы. К концу сентября законопроект может быть подготовлен к первому чтению.

Сейчас из Правового управления Администрации президента вновь сделаны запросы для изучения данного вопроса. Но это уже будет зависеть от того, как активно подключатся к этому законопроекту профессиональные сообщества этих отраслей. Каковы, на Ваш взгляд, направления развития строительных компаний завтрашнего дня? Создание продукта более высокого качества и с лучшим сервисом, чем у наших конкурентов, всегда было для нас стратегически важным акцентом. И в условиях такого высоко конкурентного рынка, как сейчас, этот тренд, безусловно, будет развиваться. Какими должны быть реальные шаги, чтобы от слов перейти к делу?

В жилищном строительстве существует большой менеджерский разрыв между застройщиком и генподрядной компанией, субподрядчиками. Его формирует ряд стратегических инициатив: быстрота реакции на запросы клиента, высокая производительность труда, меньшее количество ошибок и пустых операций.

Эти процессы должны быть отработаны и положены на современные платформы. Например, в проектировании мы работаем сейчас в облачных технологиях, и ни один подрядчик не может сказать, что он упустил что-то из виду, потому что работал с необновленным документом. Также облачные технологии помогают нам более оперативно передавать квартиры клиентам. Если при осмотре квартиры дольщик высказывает замечания, они сразу фиксируются в электронном виде и мгновенно передаются в работу, а акт о выявленных дефектах формируется автоматически. Клиент еще только спускается из своей квартиры на первый этаж, а акт уже распечатан. И через две недели его снова приглашают принимать квартиру после всех доработок. А заодно проходить бесплатное обучение и повышать свои профессиональные компетенции. Инновации не работают локально, в рамках одного застройщика. Это должны быть системные интегрированные решения, тогда они имеют смысл и эффект.

Иногда подрядчики стараются формально выполнить наши требования, здесь тоже важен контроль. И к нам довольно сложно попасть на генподряд, поскольку мы понимаем, насколько велики риски доверить строительство непроверенной организации.

Когда недавно, в рамках двух проектов мы были вынуждены сменить генподрядчиков в середине стройки, это была очень болезненная процедура. Примерно раз в год пробуем нового генподрядчика на наших новых проектах. Хотя должен отметить, что это очень дорогие эксперименты. И это не вопрос рынка труда, а способность разглядеть человека и понять, соответствует ли он нашей корпоративной культуре. Недавно была презентация этой модели, она вызвала очень большой интерес у наших специалистов. Или ультрасовременной может быть концепция и более доступного предложения? За счет того, что двор большой, мы можем себе позволить не экономить на этом.

Но и здесь важно быть осторожным, изучать реальные потребности клиентов. Люди не должны платить за опции, которыми они не пользуются.

Мы постоянно изучаем реальные потребности наших покупателей.

Уникальные здания или пилотные проекты могут быть очень комфортны и экологичны, но не иметь окупаемости. Что лежит в основе принимаемого решения о возможности применения той или иной инновационной технологии? Мы пробуем очень много нового там, где нет больших затрат. Мы можем позволить себе много относительно недорогих экспериментов. А в большинстве случаев все, что относится к улучшению продукта и сервиса, не слишком затратно по сравнению с другими статьями расходов. Поэтому для нас возвратность этих инвестиций будет равна возвратности инвестиций в жилье. Возможно, это будет один из самых успешных наших проектов. Проект уже вызывает большой интерес потенциальных инвесторов, хотя мы только-только выходим на площадку. Насколько перспективны идеи коворкингов и коливингов? В некоторых наших новых продажа элитных квартиры пентхаусы в центре москвы мы предусматриваем такие пространства. Хотя в рамках наших стратегических сессий мы разбираем все тренды, причем и те, что нам кажутся довольно долгосрочными. Необходимая для этого нормативная база должна появиться уже в сентябре. Правда, в перспективы данного направления пока не верят ни потребители, ни банки. Он напомнил, что у деревянного домостроения множество преимуществ — в частности, экологичность, хорошая теплоизоляция, прочность.

Премьер-министр также предложил внести изменения в Лесной кодекс, касающиеся подготовки земельных участков под застройку. В частности, возможное изменение норм проектирования, которыми разрешалось бы строительство деревянных домов выше трех этажей, обсуждалось еще прошлым летом.

Также неоднократно озвучивалась идея о введении льготной ипотеки на приобретение деревянных домов.

Работа над документом находится в завершающей стадии, и в сентябре Стратегия будет представлена широкой общественности. К этому же времени будут разработаны своды правил по многоэтажным деревянным зданиям. Пока правительство не предоставило ответа на вопрос, готово ли оно выделить из федерального бюджета 0,5 млрд руб. Но собеседник портала выразил уверенность, что идея многоэтажного деревянного домостроения несомненно будет интересна застройщикам. Уже сейчас во многих российских регионах появляются целые кварталы малоэтажных деревянных домов. В сравнении с традиционными материалами дома из дерева как минимум более экологичны и возводятся быстрее. В других странах (например, в Канаде) из дерева строят высотки из 18-30 этажей.


В России пока предполагается разрешить строить до девяти этажей. Именно таким решением может стать деревянное домостроение, считает эксперт: дома из массивного и клееного бруса возводятся за 4-6 недель, а из деревянного каркаса на готовом фундаменте — за 2-3 недели. По ее словам, хотя сами проекты деревянных домов недорогие (от 1-1,5 млн рублей за дом площадью порядка 100 кв. Кроме того, важна непосредственная технология: дома из клееного бруса могут быть дороже кирпичных. А к более дешевым каркасным домам у покупателя в целом сохраняется недоверие с точки зрения их прочности, экологичности и сроков эксплуатации. Уже сейчас немало банков предлагают кредит под такие проценты, однако стоимость страховки для деревянного жилья выше, чем для обычных домов и квартир. То есть по сути с точки зрения банка деревянный дом — более рискованное вложение, что отражает и позицию покупателей. Все ждали эту дату как точку невозврата, но на первый взгляд, пока мало что изменилось.

Думаю, насчет небольших кредитных организаций у них был свой интерес. Пусть они компенсируют фонд за счет дополнительных взносов, либо самоликвидируются и занимаются другими делами. Оно необходимо только организациям, осуществляющим функцию технического заказчика, генподрядчика или работающим с госзаказом. Три организации из Ленинградской области приняли решения о смене места нахождения и стали относится к другим субъектам (Санкт-Петербург, Пермь). Сильные саморегулируемые организации работают в Архангельске, Новгородской и Вологодской областях, Карелии, Коми, Калининграде, Пскове. Они находятся в постоянном контакте и помогают друг другу.

Такая тенденция заметна как в округе, так и по всей стране.

Правовая структура во многих организациях недостаточно развита, и многие из них не понимают механизм изменений. Для этого нужно время, строители должны привыкнуть к новым условиям. Думаю, что окончательные итоги реформирования будут известны к зиме. Документ предполагает принятие и утверждение нового порядка, в соответствии с которым можно обжаловать заключения экспертизы. Строители скрепя сердце готовы согласиться: окупаемость проекта сомнительна, но хорошие отношения с властью дороже. Жертвами злоумышленников стали компании из самых разных сфер.

В течение недели российские и международные эксперты, мэры крупнейших мегаполисов, урбанисты, социологи, экономисты и представители власти обсудят лучшие урбанистические решения и эффективные модели менеджмента изменений крупнейших мегаполисов.

При этом Минстрой и правительство придумывают программы поддержки, ратуют за импортозамещение. Есть ли у нас свои инновационные материалы и технологии, способные конкурировать с импортными? Оказывается, есть, но их продвижением никто не занимается. Я и сегодня убежден в том, что оно должно быть, и быть должно очень крупным. В Америке такое министерство насчитывает в своем аппарате около 11 тыс. Но даже такой малой силой, я полагаю, можно было бы сделать очень многое. Когда в 2003 году мы сделали инвентаризацию жилья по России, у нас этот объем составило ветхое и аварийное жилье. И тогда ставилась задача довести ежегодный объем ввода жилья до 80 млн кв.

Первое — это вопрос систематизирования работы саморегулирующих организаций.

Я приложил немалые усилия для того, чтобы отменить лицензирование и ввести саморегулирование. Это давало возможность такой компании раз в два года вводить 90-120-квартирный дом.

Но в 2008 году банки начали разоряться, деньги — пропадать. В результате все пришло к тому, что мы субсидия на квартиру 2018 москва сумма сейчас имеем. Пришел состоятельный человек, которому ничего доказывать уже не нужно.

Но каких-то революционных шагов я не увидел, хотя они должны были быть. Я очень хорошо помню, когда началась программа сноса пятиэтажек при мэре столицы Юрии Лужкове. Мы со строителями Москвы, архитекторами, проектировщиками летали в Германию, изучали реконструкцию пятиэтажек в Дюссельдорфе, где были наши панельные серии. Кто должен был определиться с критериями реновации? Конечно, Минстрой, это же штаб строительства, он должен был прийти на помощь строительному комплексу Москвы по всем вопросам. Но опять ответственные лица Минстроя, которые должны принимать соответствующие решения, смотрят со стороны, чем же это все закончится. Появляются новые материалы и технологии, новые машины, механизмы. Все это надо бы рассматривать на коллегиях, общественных советах, принимать решения. Вместо этого регулирование промышленности стройматериалов с легкой руки министра передано министерству промышленности и торговли.

В их понятии лучший материал — тот, который дешевле стоит. А я задаюсь вопросом, сколько у нас уже погибло людей, сколько сгорело материально-технических ценностей из-за такого подхода?! Сейчас из него делают и армированные детали, и перемычки окон, и лестничные марши, и плиты перекрытий, и элементы кровли. У газобетона очень маленький удельный вес, он не горит, не дымит, практически не впитывает воду. Себестоимость производства в цехе на заводе 1,2—1,4 тыс. Мы сегодня предлагаем строить такие дома в регионах. А остальное мы отдаем на рынок, потому что нам надо рассчитаться за завод, который приобрели, и с этим идти дальше.

В Новосибирске у нас такой завод стоит, местному начальнику построили два детских сада из газобетона. Как оказалось, у одного начальника есть свой кирпичный завод, и все стало понятно. У нас основной утеплитель — прессованная минеральная вата, которая при эксплуатации в течение 5 лет потихоньку садится.

Это говорит о том, что по каким-то причинам министерство сажает нас с вами на пороховую бочку. А ведь в этом вопросе надо, прежде всего, учитывать надежность и безопасность. Но в этом направлении сегодня работы нет абсолютно. Это утеплитель, равных которому нет ни в продажа элитных квартиры пентхаусы в центре москвы, ни в России. Есть только американский образец, который почти в два раза дороже нашего и по качеству хуже. Она может быть сделана под дерево, под кирпич, под мрамор. Пожалуйста, делай облицовку фасадов и всю внутреннюю отделку. Не надо чистовой штукатурки — зашил листами потолок, пол, стенки. И у нас есть завод, который производит ее в Мордовии.

Как и пеностекло, это тоже импортозамещающий материал. Он дает великолепную производительность при покрытии кровель и гидроизоляции подвалов. В настоящее время этот лак испытывается на ограждениях автомобильных дорог. Обработанные им поверхности обладают флуоресцентными свойствами, ограждения не удерживают влагу, грязь, их гораздо реже надо мыть, так как вся грязь слетает. Это трубы и фитинги совершенно нового поколения, устойчивые к расслоению. Их уникальность заключается в том, что они не зарастают. Это первая в мире полимерная модульная система фитингов для сварки полимерных труб. Если металлические трубы и радиаторы зарастают за 7—10 лет, и их надо выбрасывать, то эта трубопроводная система будет работать сто лет. Никаких отстойников с запахом на 10 км, все под одной кровлей.

Теперь к директору компании, поставившей эту станцию, очередь: Смоленская область, Свердловская область, Магнитогорск, Челябинская область. Да этого мужика надо пригласить на коллегию в министерство и принять решение: вот тебе деньги, ты должен сделать такие очистные сооружения там и там, поставить это дело под железный контроль и все. Но ситуацию надо менять, во главе министерства должны стоять компетентные люди. Нужно, безусловно, вернуть промышленность строительных материалов под контроль Минстроя. Вопрос применения новых материалов и технологий должен обсуждаться на научно-технических советах при министерстве. Нужно брать науку, изучать, что есть нового в мире, и внедрять — ведь нас уже обогнали все! Нужны целые научные блоки по проблемам воды, по твердым бытовым отходам, по медицинским отходам. Далее — вопросы ценообразования и сметного нормирования. Главным критерием должна быть не дешевизна материалов, а, прежде всего, вопросы качества и безопасности.